Vigorous Hive  »  Разработчикам »  Паттерны графического дизайна »  Разное
Клиентам
Продукты
Разработчикам
Другие проекты
О компании
Разное

Ярлык формы обратной связи
Пример:
Решение:  На всех страницах сайта сбоку или внизу страницы "прилеплен" ярлык, клик по которому ведет на форму обратной связи. При прокрутке ярлык остается на месте (свойство CSS position:fixed;), таким образом он всегда видим, но не мешает воспринимать основную информацию.


Контактные данные в шапке
Пример:
Задача:  Компания ведет активную работу с пользователями по телефону, необходмо чтоб пользователь как можно быстрее нашел контактный телефон на сайте.

Решение:  Размещаем телефоны в правом верхнем углу, указываем их крупным шрифтом.


Лента обновлений
Пример:
Задача:  привлечь внимание пользователя к новому контенту

Решение:  На главную страницу выносится список последних обновлений, новые сверху. Каждый элемент списка снабжен датой, для того чтоб пользователь мог сориентироватся насколько часто обновляется сайт, кратким описанием и ссылкой на нужный элемент контента.


Вертикальная подпись
Пример:
Задача:  Указать разработчиков сайта, но не отвлекать пользователя от работы с сайтом и исключить путаницу между создателем и владельцем сайта.

Решение:  Подпись раполагается вертикально в ниженй части экрана, справа или слева.


Блок новостей
Пример:

Нет админке / Встроенное редактирование
Пример:
Задача:  Упростить администрирование сайта, в особенности для непрограммирующего пользователя

Решение:  Отказываемся от отдельного инструмента для администрирования сайта, вместо этого у пользователя наделенного соответствующими правами рядом с каждым элементом контента который показан на сайте появляется кнопка "Редактировать данный элемент". При нажатии на которую, редактируемый элемент подменяется соответствующим редактором. В примере выше - данный паттерн в процессе добавления на наш сайт.

Преимущества:  Значительно упрощается наполнение и редактирование сайта. Пользователю не требуется осваивать новый инструмент. Режим редактирования интуитивно понятен. 

Недостатки:  Использование паттерна предполагает отказ от "небесной универсальности". Как правило, вам прийдется вносить небольшие изменения для каждого клиента, даже если вы используете слабосвязанный код повторно.


QR-код для номера телефона
Пример:
Задача:  Упростить набор телефонного номера.

Решение:  Счасливые обладатели смартфонов могут просто просканировать QR код, в большинстве случаев телефон сам предложит позвонить по полученному номеру.