Ежемесячные архивы: March 2014

О параллельных критериях последовательных задач

Я постоянно натыкаюсь на бредовые идеи о выполнении некоторой группы требований одновременно. Я еще готов это принять, когда речь идет о технических требованиях. Например ваш сайт должен быть готов работать одновременно с несколькими разными пользователями. Но когда речь заходит о дизайне и об управлении вниманием еденичного человека – о каких парралельных критериях может идти речь?

Ниже я размещу предложение разбитое на две строки – в первой строчки все нечетные, а во второй четные слова:

Тридцать поросят в семь

восемь гонят стайку гусят.

Давайте, воспринимайте “виденье в целом”. ВПИРЬОД!

Модель AIDA и ужоснах

Есть хороший принцип в маркетинге, сокращенно AIDA:

Attention (Внимание) -> Interest(Интерес) -> Desire(Желание) -> Action(Действие)

Это путь по которому вы должны провести потенциального клиента, чтоб он что-то сделал. Например – купил, или например – написал отзыв о товаре, и т.д.

Идея проста и очень разумна.

Но огромное количество народу трактует модель AIDA  невероятно извращенным образом

Почему-то многие копирайтеры считают, что лучший способ привлеч внимание – это огреть человека в лицо кирпичем. Ну спору нет, внимание вы привлечете, вы что не понимаете, что на этом ваш диалог с потребителем сразу закончится?

Есть такая идиома, что реклама – это незванный гость. Реклама вторгается в жизнь человека непрошенной и отношение к рекламе негативное по умолчанию. Есть разница, между незнакомым джентельменом скромно подсевшим за ваш столик и стремительно влетающим в окно вашей спальни блюющим на ходу бомжом. Конечно бомж привлекает гораздо больше внимания, но кроме этого он также привлекает наряд милиции, газовый балончик и встречный удар табуреткой.

Это же вроде бы очень простая мысль, почему это так сложно понять?

Вам не нужно привлекать много внимания.

Вам нужно привлечь его достаточно чтоб человек перешел к следующему шагу. Следуюшие шаги, они вобще-то важнее. И чем дальше – тем важнее. Последний, Действие – самый важный.

Если внимания будет слишком много, то человек застрянет на первом этапе. Ну например: вы пишите на бейсбольной бите “E=mc^2″ и мелким шрифтом текст с описанием услуг вашей компании. Вобще бита и физика – редкое сочетание, это любопытно. Если эта бита будет, скажем, висеть на заборе – люди подойдут и прочитают мелкий текст. Но не надо же размахивать этой штуковиной с энтузиазмом победителя мамонтов.

Вы что, рыбу никогда не ловили?