Ежемесячные архивы: February 2013

Челябинский метеорит

Без звука, но хорошо виден взрыв

Звук

Мы начинаем новый интернет-проект Чайный Мастер

Для тех кто интересуется различными сортами восточных чаев и культурой чайной церемонии.

Чайный Мастер

Образ клиента

Мне очень нравится идея образа клиента. Это гораздо лучше и эффективней чем “целевая аудитория”. Потому что конкретней. Описывая одного человека мы можем очень четко описать детали. Четко описанные детали задают рамки. Рамки служат опорой для креатива. Это как размер и рифма у стихов – вам прийдется придумать изящную метафору которая будет означать то-же самое что “тащим холодильник на шестой этаж” но при этом заканчиватся на “ап” и быть на слог длиннее.

Само собой, это не означает, что покупать у вас будут только такие люди. Это скорее способ увеличить резкость. Или вытравить ржавчину из металла. “Целевая аудитория” – слишком размыто для этого. А диафрагма не должна иметь рваных краев.

Вот сравните:

Образ клиента.

Мужчина 27 лет, родился весной, шотен, глаза карие, руководитель среднего звена в компании численностью 75 человек. По его началом 2 ведущих специалиста и 5 специалистов и один стажер. Не курит. Предпочитает светлое пиво. Может позволить себе автомобиль, но не считает такую покупку целесообразной. Холост, но есть постоянная подруга. Много работает. Стремится оптимизировать собственные трудозатраты. Предпочитает активный отдых. Избегает упоминаний о работе в нерабочее время. Спит 10 часов в сутки. Не смотрит телевизор. Смотрит My Little Pony через интернет.

И этому замечательному человеку мы предлагаем – маркерный планшет Personal Whiteboard который он будет использовать только на работе и больше нигде, который увеличит его личную эффективность, который он сможет носить в папке для бумаг или в сумке с ноутом, а также проливать на него кофе и кидать в подчиненных, рисовать поняшек в рабочее время демонстрировать их всему офису, быстро стирать и демонстративно делать вид, что ничего не произошло.

Нравится? А вот для сравнения “целевая аудитория” по принципу “ни капли мимо”.

Мужчина или женьщина от 20 до 30 лет. Работает в офисе. Часто работает с черновиками и(или) маркерными досками. Возможно часто ездит по работе или участвует в совещаниях. Стремится к увеличению эффективности собственного труда. ..пожалуй хватит, потому что, если я буду конкретизировать дальше, то многие потенциальные покупатели в целевую аудиторию не попадут.

Целевая аудитория, может, в каком-то смысле точнее. Но разве я могу им предложить рисовать поняшек и быстро стирать, делая вид, что ничего не было?

Дизайн и образ клиента

вот объявления от противного – “требуется премьер-министр Руритании, работа за еду, по достижении пенсионного возраста мучительная смерть на благо родины” отлично между прочим работают. И судя по тому, что пишет Огилви так любая реклама работает. Нужен образ клиента и нужно послание именно ему, так чтоб никто другой не заинтересовался “требуется на работу экстрасенс, звоните сами знаете по какому номеру”.

У рекламщиков есть четкий образ клиента.

А вот в дизайне этого в помине нет. По крайней мере оглядывась вокруг я этого не замечаю. Не только в веб-дизайне, в дизайне интерьера, в дизайне посуды – вобще в дизайне.

Это кстати отлично объясняет феномен вазовской “классики”. Это случайность, но все таки. Есть стереотип что машина должна выглдеть дороже, чем она стоит. И все следуют этому принципу. Что в дешевом сегменте, что в дорогом. То есть, может быть минивэн у которого съкономили на окнах в салоне, но все равно у него будут пафосные обводы.

А “классика” – выглядит дешевле чем она стоит. Выглядит она как подержанные жигули 1970х годов. (не буду распространятся про то, как она ездит) А стоит – как 5летняя королла.

Но покупатель-то думает, что она стоит дешевле короллы!

Суть не в том что “это для среднего класса, а это представительский лимузин, а это для студентов”, а в том что образ клиента вобще никак не отражен в дизайне тех-же автомобилей.

Про сайты даже говорить неохота.

А впрочем давайте поговорим.

Есть категории пользователей которые не нужны на сайте. Ну например, экстремисты и любители постить порно в комментах. Зачем делать сайт который им будет нравится?

В сфере услуг не нужны умники и придиры. Зачем делать сайт который понравится умникам и придирам? Может быть лучше сделать сайт от которого умники и придиры будут блевать кровью? Они конечно отсоветуют всем для кого они являются авторитетом, но клиент который советуется с умником и придирой еще хуже чем сам умник и придира. Потому что он не то что отвергает критику – он не понимает свои собственные слова (ибо это не его слова) и, как следствие, критику он не в состоянии даже понять.

А вот на сайте для дизайнеров наоборот нужны умники и придиры! Но опять-же не на всяком. Потому как на сайте посвященном, например, модульной верстке они опять не нужны, а нужны профессионалы, которые понимают что они вобще-то работают за бабло и нуждаются в сокращении собственных издержек. А еще там не нужны, например, программисты. Потому что наше представление о дизайне обрывочно и убого, зато гнуть свою линию мы любим и умеем :)

Такие дела.

Пожалуй запилю еще про образ клиента отдельным постом.

 

Иногда у меня возникает острое ощущение что современная молодежь вобще не интересуется интернетом

Не говоря уже о смартфонах и прочих планшетах.

Кажется, им интереснее кататься на роликах и снимать любительское кино.