Ежемесячные архивы: August 2012

Принимаются предварительные заказы на движущиеся неко-ушки

Прием заказов через интернет магазин и подробное описание тут

От создателей :)

Правило раскрутки сайта номер N+1

Никогда ничего не выкладывать в категорию “фото” на порталах-агрегаторах. Во первых, туда выкладывают просто тонны, ваш пост потеряется. Во вторых, там полно фотографов.

Первый красноярский авиасалон легкой авиации (фотоотчет)

+ еще 9 фото

Читать далее »

Байка

В царствование императора Александра III некий солдат Орешкин напился в кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: «А плевал я на вашего государя императора!»
Его арестовали и завели дело об оскорблении величества.
Ознакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал»

Терминатор в молодости

Вот это – нормальный джетпак!

Правильный способ раскрутки сайта

Нашел способ увеличивать посещаемость, при этом никому не мешать, и вообще все работает на благо общества. Достаточно ненавязчиво и при этом эффективно.

  1. Для начала вам потребуется создать хотя бы один сайт с вирусным контентом, например, вот такой ex-sex.vihv.org. Хороший способ – удачно пошутить.
  2. Если все получилось, у вас через два дня должна быть нехилая волна пользователей (не менее 1000 в день), если её нет – вирусный эффект не достигнут, возвращаемся к пункту 1.
  3. Сам по себе этот ресурс ничего не раскрутит, он нам нужен для анализа.
  4. Оставляем вирусный сайт забродить на пару-тройку месяцев, пока не схлынет волна.
  5. Смотрим источники трафика, откуда люди на наш вирусный сайт ходят. Там будет несколько порталов, откуда народ действительно часто переходит. И я сразу скажу, что фэйсбука, одноклассников и твиттера в этом списке не будет. Возможно будет vk, но его тоже не учитываем, потому как страница http://vk.com/feed на самом деле у всех разная и запостить на нее что-то прицельно, чтоб появилось у всех пользователей вк, нам не дано.
  6. Теперь нам нужно отобрать хороший контент среди того, что у нас есть. Для этого настраиваем лайки и смотрим, на каких наших страницах они будут. Нам интересны именно облайканные, а не посещаемые страницы.
  7. Теперь у нас есть список подходящих источников трафика и есть список того, что вероятнее всего будет интересно людям.
  8. Регистрируемся на порталах-источниках и выкладываем ссылки на облайканные страницы.
  9. Выкладывать все посты/страницы НЕЛЬЗЯ, потому как мы уйдем в отрицательный рейтинг. Только те страницы, которые будут действительно интересны.
  10. Наслаждаемся эффектом :)

Конвертация TTF в EOT (для работы нестандартных шрифтов в ie)

http://www.kirsle.net/wizards/ttf2eot.cgi

Эта нормально работает, в том числе, со шрифтами, с распространением которых микрософт яростно борется. И нормально русские буквы конвертирует. Ура :)

Прямые ссылки на документацию API социальных сетей

Утомился я по малозаметным ссылкам в десять кликов добираться до них.

http://developers.facebook.com/docs/

http://vk.com/developers.php#devstep2

https://developers.google.com/+/ https://developers.google.com/accounts/docs/OAuth2

https://dev.twitter.com/docs

http://api.mail.ru/docs/guides/sites/

http://dev.odnoklassniki.ru/wiki/display/ok/API+Documentation