Ежемесячные архивы: July 2012

Постановка задач по автоматизации

Автоматизация – это, собственно, основное, чем занимаются программисты. Любое программное обеспечение, в том числе сайт, решает, в первую очередь, именно эту задачу. В том числе сайт-визитка или паблик вконтакте. Однако, есть определенная разница между, скажем, “привлечением новых клиентов” и “автоматизацией процесса привлечения клиентов”. Этот пост об этой разнице.

Читать далее »

Требуется программист на Ruby

Фрилансер. Задача пока разовая, возможно в дальнейшем будут еще. Сумма заказа – порядка 35 т.р. Заинтересовался? Пиши на feedback@vihv.org

Законопроект № 89417-6, развели тут панику

Текст законопроекта http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=95842

Коротко по сабжу:

  1. Законопроект ничего, ранее уже не запрещенного, не запрещает (а именно, он касается распространения детской порнографии, пропаганды наркотиков и призывов к суициду).
  2. Предлагается вести единый реестр адресов сайтов и страниц, к которым провайдер обязан ограничить доступ в местах, доступных для детей.

Попасть в этот реестр, на самом деле, на так уж и легко. Как все происходит (это все есть в тексте законопроекта, в конце):

  1. Орган исполнительной власти на основании бла-бла-бла… отправляет уведомление хостеру и указывает адрес страницы, к которой есть претензия.
  2. Хостер уведомляет владельца сайта “Закрой доступ к этой странице”
  3. Если владелец в течении суток указанную страницу закрыл – ВСЕ ОК.
  4. Если владелец не реагирует ( уехал, болеет и т.п.) или отказывается – хостер блокирует весь сайт целиком. Владелец возвращается, удаляет страницу с сиськами и сайт запускают обратно – ВСЕ ОК.
  5. И только если и владелец и хостер пропали, не реагируют или отказываются удалять – тогда страница попадает в единый реестр, и тогда доступ к ней блокируется уже провайдерами.
  6. Если владелец таки удаляет проблемный контент после этого – сайт исключают из реестра в срок, не превышающий трех дней после подачи соответствующего заявления, опять же ВСЕ ОК.

Особо упорные могут упереться и обжаловать блокировку в течении 3 месяцев, и, если суд согласен, тогда, опять же, сайт исключается из реестра безо всяких удалений сомнительного контента.

Каким боком это относится к цензуре – непонятно. В “их самая лучшая страна Америка”, для сравнения, давным давно действует аналогичный закон в отношении авторских прав. Вот ЭТО действительно инструмент цензуры.  Тут блокировка происходит вообще по первому требованию любого хрена с горы.

Чего все всполошились-то?

 

Вред Женьшеня

В последнее время активизировалась секта самоубийц, рекомендующих покупать в аптеках женьшень в гранулах и использовать в качестве энергетика. Типо “Долой Ягу, Рэдбул и прочий Флэш”.

Обожраться женьшенем – это все равно, что бежать марафон без подготовки и не иметь возможности остановиться.

Почему-то этих людей совершенно не смущает, что женьшень продается в таблетках как лекарство, а не в супермаркетах как напиток или там набор ирисок.

Небольшое отступление:

Читать далее »

Цветы которые принято дарить мужчинам

Еще лет 15-20 назад дарить мужчинам цветы было общепринятой нормой. С удивлением узнал, что сейчас многие люди, испорченные кровавым междусобойчиком геев и гомофобов, воспринимают цветы для мужчин не иначе как оксюморон (ввернул умное слово, молодец я какой). Что печально и обидно. Хотя бы вспомните ветеранов и учителей.

Тем не менее, существует целый список цветов, которые принято дарить мужчинам.

Вот он:

Гладиолус – название происходит от латинского Galdius – меч. Помимо прочего, гладиолусы и гвоздики не принято дарить дамам, запомните парни, можно выставить себя полным идиотом. Читать далее »

:)

Дети в подвале играли в китайцев

Тоннами делали полюшевых зайцев

В шоке родители, в шоке в Кремле

Вдвое возрос ВВП по стране!

 

(с) Владимир Охонин