Ежемесячные архивы: June 2012

Британцы используют слово Kerzhakov как глагол обозначающий промах

Пруфлинк – публикация в The Guardian. http://www.guardian.co.uk/search?q=Kerzhakoved&show=relevant

Кондиционер подручными средствами

Кондишен!Это японский способ, подсмотренный в Анимэ ^_^ . По сути – вентилятор, направленный на бутылку со льдом. Вентилятор подойдет любой.

Несколько тонкостей.

  1. Лучше взять больше бутылок, при более низкой скорости вращения вентилятора. Так их придется реже менять. Того, что на фото, хватает примерно на 4-6 часов.
  2. На бутылках конденсируется вода в достаточно больших количествах и растекается лужами. Необходим поддон, в данном случае – тарелка.
  3. Желательно, чтоб между бутылками со льдом был небольшой зазор.

Нам нужно изменить здравый смысл!

Я считаю, мы на пороге нового витка технической эволюции.. и мы топчемся на этом пороге уже лет сто или больше.

Смотрите, что происходит:

Физика. Исследовано огромное многообразие физических явлений. Подавляющее большинство исследований тупо положено в стол. Есть и  формальные бюрократические причины, почему так, но сейчас не об этом.

Техника. Техника развивается по пути усовершенствования имеющегося и не совершает качественных прорывов. Самое передовое, что у нас есть – это компьютеры, но простите, первый станок с программным управлением был создан в 1745 году!!!! все остальное – суть есть усовершенствование. Двигатель внутреннего сгорания, это, конечно, качественное изменение с точки зрения техники, но он использует те же физические механизмы, что и паровые машины, а они описаны еще Героном Александрийским в первом веке нашей эры, и первые образцы были созданы в 17 веке! Практически любой двигатель внутреннего сгорания имеет паровой аналог, и ротор, и турбина. А суть явления одна – цикл Карно.

Физика за это время ушла далеко вперед. В начале 20 века в физике произошел огромный качественный скачок. Появилась квантовая физика, появилась теория относительности. Представление об окружающем мире стало радикально новым. Современные физические приборы находятся на запредельно ином уровне. Но, кроме как в научных целях, достигнутые результаты применяются исключительно редко. Ну разве что калькуляторы на солнечных батареях да лазеры действительно пошли в серию. Исследовано намного больше.

Почему так происходит? Почему, к примеру, нет мобильников, работающих на принципе квантового запутывания? Явление открыто порядка 70 лет назад!

Суть в том, кто стоит между наукой и техническим воплощением. В человеке. Во-первых – в изобретателе и конструкторе, а во-вторых – в потребителе.

При конструировании мы подсознательно применяем к изобретению в качестве оценочного критерия то, что совершенно бесполезно применять, – Здравый Смысл. То есть, нам как бы мало того, что изделие работает, нам нужно, чтоб оно работало Понятно. Учитывая, что тут половина населения не понимает, как работает компьютер, Понятных изделий придумать почти не удается.

Из физики мы уже 100 лет как знаем, что Здравый Смысл не имеет ни малейшего отношения к реальности. Более того, мы знаем, что совершенно не обязательно понимать на уровне интуиции, для того чтобы с каким-то явлением работать. Квантовые явления, например, ни разу не понятны. Да, в общем-то, даже классическая механика содержит многое, что не укладывается в здравый смысл.

Мы как начинающие в боевых искусствах – вроде как знаем некий прием, и он вроде как даже отработан, но когда доходит до драки – применить его никак не можем.

Нам нужно измениться, всем, качественно. Нужно собраться, глубоко вздохнуть и прыгнуть в эту неизвестность, как в холодную воду. Нужно сказать себе: “Да, раньше мы с этим не сталкивались. Да, мы этого не понимаем. НО! Мы знаем как с этим работать. Мы можем с этим работать. И мы будем с этим работать, будем это внедрять и будем жить с этим.”

Потому что важны не знания – важны методики. А их уже накоплено достаточно. И в том,что касается производства, и в том, что касается продаж, и в том, что касается безопасности. У нас есть ответ на вопрос “как работать с неизвестным”.

Я считаю, именно методики могут и должны стать основой нового здравого смысла.

 

Chrome вышел на первое место

По данным предоставленным openstat, Chrome 19 вышел на первое место в Рунете, вытеснив на второе метсто Оперу.

Коалиции?

Не люблю единую россию. Но простите, мне кажется, бороться с монополией при помощи картельного сговора абсолютно бессмысленно.

Транзит Венеры в Красноярске 2012, 6 июня

будет наблюдатся с 6:09 утра по 12:49 по местному времени. Запасаемся дискетками :)

Фильм: Код Линукс.

Фильм об истории возникновения Linux

Подписывайтесь на наш канал