Ежемесячные архивы: May 2012

Новая услуга от РПЦ

skyfox: Одна знакомая, которую в детстве без ее согласия крестили, пошла к попу и спросила, есть ли процедура раскрещения. Поп оказался с юмором, сказал, что раскрещения в христианстве нету, но если она хочет, может предать ее анафеме.

(первоисточник bash.im номер цитаты #4053233)

Я знаю несколько человек которые захотят также :)

Да чтож такое, где лето то?

На календаре май, а кругом все апрель да апрель. Местами март даже.

Вот кстати с Virtuemart примерно такая-же ситуация

Нашел отличный слайдер

http://slidesjs.com/

очень яваскрипт, и очень эргономично вписывается в верстку.

Мне он правда понадобится где-то через недели два-три, так что запишем ссылочку в дневничок

Саундтрэк к “Игре престолов”. Исполняется на восьми дисководах )

Хорош позориться!

Задающим вопрос: “Если бог всемогущ, может ли он создать камень, который не сможет поднять?” (и далее обычно следует туповатое рассуждение на полстраницы).

Невежды! Даже я могу создать камень, который не смогу поднять, и поднять его.

Более того, каждый физик знает, что во вселенной подобные процессы происходят сплошь и рядом. То есть бог, если он есть, не просто может так сделать, но и регулярно делает.

Вы не просто позоритесь, вы выставляете идиотами всех атеистов вообще. Я атеист, и это оскорбляет мои атеистические чувства! (тм)

Да, это нелогично в рамках той логики, которую придумал Аристотель. Ну и что? А еще Аристотель писал, что у мухи восемь лап. А еще Аристотель считал вакуум невозможным. Мир вообще не “логичен”. Есть методы научного познания, есть эксперимент, есть логика предикатов, в рамках которой вышеописанная ситуация с камнем ЛОГИЧНА. Есть экспериментально проверенный парадокс Бозе-Эйнштейна, который в стопицот раз страннее этой каменной ерунды.

И вообще, наука не отрицает существование бога. Наука считает существование бога бесполезным. А если нет разницы, зачем в него верить?

Наконец-то нормальный поисковик!

Наконец-то нашел поисковик, который находит нужную информацию, а не результаты SEO-оптимизации и купленные ссылки.

Доступен, например, по адресу http://seeks.ru это часть большого проекта Seeks Search. Есть и другие веб сервера, работающие через ту же систему. Можно поставить себе индивидуальный.

По сути это облачный сервис, построенный поверх системы прокси серверов. То есть, в отличии от гугла, seeks ЗНАЕТ, на какие страницы люди реально ходят, сколько времени на них проводят и тп. Правда, учитывает только тех, кто поставил себе соответствующее ПО и участвует в облаке.

И да, рекламы таки не обнаружено. Что логично, учитывая, что проект размещает данные на машинах пользователей и на пользователях держится.

UPD: Плагин для firefox добавляющий seeks (О да! Мне нравится как это звучит! ) в список поисковых систем в правом верхнем углу  – https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/seeks-fr/?src=search

Поддержим Пиратскую Партию РФ

ИМХО, это единственная оппозиционная партия, которая занимается делом, а не тупо борьбой за власть. Будучи автором (пример вот этого или вот этого а также вот и тут, ну и еще всякого-разного ), я не то что убежден.. я регулярно испытываю на себе тот печальный факт, что существующее законодательство об авторском праве направлено ПРОТИВ авторов.

Автор всегда опирается на чужое творчество так или иначе, это называется “культура”. Культура (определение) – совокупность достижений человечества. Если мы возведем “авторское право” в абсолют, то все творчество окажется под запретом, даже примитивные наскальные рисунки – это ж незаконное копирование зарегистрированного товарного знака “олень”. Да, это смешно. А вот как вам история с бородой?

Поэтому я прошу вас поддержать Пиратскую Партию РФ.

В каком-то виде авторское право нужно, согласен, но сейчас оно превратилось из поддержки авторов в поддержку спекулянтов на объектах авторского права, и ситуация ухудшается.