Ежемесячные архивы: February 2012

Загадка

В отель с бесконечным количеством номеров, заезжает бесконечное количество сторонников оппозиции митингующих на Болотной. Все места заняты. Следом заезжает еще бесконечное количество митингующих на Сахарова, но предыдущие отказываются выезжать, мотивируя это тем что они пойдут на второй митинг тоже.
Как разместить всех гостей в отеле?

Сравнение весий/файлов/директорий

Лучшая утилита которая мне известна на данный момент – Meld

Самое удобное что можно быстро перебрасывать блоки кода из одной версии в другую и редактировать оба файла. Не совпадающие участки подсвечиваются. Простое переключение от сравнения каталогов к сравнению файлов (просто кликом открываешь файл). Есть в портах.

Записываю тут поскольку постоянно забываю название )

Нам исполнился год

С момента официального открытия ИП :)

Простая и разумная причина по которой Прохоров идет во власть

На 35 минуте простая и разумная причина, по которой Прохоров идет во власть: “Просчитали долгосрочную стратегию группы, получилось, что все активы нужно продавать. А если все продать, то чем заниматься?”

Если говорить глобально, то сейчас для бизнеса, всего вообще, самое выгодное – просто закрыть все предприятия. Такова ситуация, созданная Путиным. Единственный способ этого избежать – самому идти реформировать власть. Если все закроется, то страна считай исчезнет, а если страна исчезнет, то толку от вырученных от продажи активов денег? Только уезжать. Да и не купит никто эти активы, если все смекнут, что прибыли не добиться. Хорошо, что не купит? Да нет, они все равно разорятся, потому продавать и надо, что разорятся, кто ж прибыльное продаст?

 

Гугл сошел с ума

Архивы во вложении более не принимаются :(

Точнее – гугл обшаривает архив и если находит в нем нечто программное – блокирует. То есть, код сайта больше не перешлешь. Пичалька, потому что это основное, что нам нужно слать. Придется менять почтовый хостинг или поднимать почтовик у себя, уж тут хотя бы сюрпризов не будет.

http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=en&answer=6590

 

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to allocate memory for pool

Корень проблемы – некорректная работа расширения apc.so

Apc – это расширение php для кэширования. Документация тут. Частой причиной вышеупомянутой неполадки становится то, что кэш заполнен, а удалить из него ничего нельзя, поскольку не истекло ttl.

Способы борьбы:

  1. Идем в конфигурационный файл, для fedora это /etc/php.d/apc.ini, но в других репозиториях может быть частью php.ini или лежать в другом месте.
  2. находим параметр apc.ttl
  3. Самый простой способ – устанавливаем apc.ttl = 0
  4. Сложный способ – подбираем параметры apc.shm_segments и apc.shm_size так чтоб у нас все входило.
  5. Очень простой способ – установить apc.enabled = 0, но ваши сайты будут работать несколько медленнее.

Подлинная история сотворения мира

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.  И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.  И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.  И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя  дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево , приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;  и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;  и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,  и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.  И был вечер, и было утро: день четвертый.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.  И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.  И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.  И был вечер, и было утро: день пятый.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.  И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими  и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;  а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому  пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.  И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

А потом произошел Большой Взрыв

Товарищь Путин! Я владелец малого бизнеса. Если хочешь мне помочь – отойди и не мешай!

Опять повышение налогов.

Информация отсюда http://lenta.ru/news/2012/02/02/increase/

А спецприемников для бомжей хватит?

Объясните, какого черта они вообще ставят такие цели как повышение налогов? Их совсем переклинило?

Налоги, повышенные равномерно, как, например, налог на зарплату, вызывают равномерное повышение цен. Повышение цен эквивалентно инфляции. В итоге в бюджете окажется та же сумма (в пересчете на реальные товары), которая была до повышения налогов, а платежеспособность населения уменьшится. Это как кредиты наоборот. Кредиты не меняют количество денег, но повышают платежеспособность и ускоряют экономическое развитие. Налоги, собираемые равномерно со всех, аналогичным образом тормозят экономический рост.

Цель налогов – выравнивать межотраслевой баланс. Например, больницы убыточны, поэтому их поддерживают за счет бюджета. Но можно и НУЖНО работать тоньше. Хочешь поддержать производителей труселей – снизь налог на производство труселей, не надо никаких дотаций, сами все сделаем, просто отстаньте уже с такими внезапностями.

Может быть, у нас дефицит в бюджете? Так вроде как заявляется, что все путем и наоборот профицит!

 

 

Как повалить сайт с самонаполняющимся контентом

Многие такие сайты тупо завязываются на RSS агрегаторы, поэтому предлагаю такой способ

  1. Находим сайт-жертву
  2. Ставим php-proxy , дааа :)
  3. Заворачиваем php-proxy на rss поток сайта жертвы (а он есть у большинства CMS по умолчанию)
  4. Публикуем через RSSLenta.ru или подобный агрегатор, расчитаный на распространения контента

Ожидаемый итог – сайт-жертва заваливается собственными же сообщениями. Возможно потребуется править дату, но это не то чтобы сложно. Ваш сайт при этом достаточно устойчив поскольку не хранит у себя никакой информации

 

Как сделать сайт с самонаполняющимся контентом бесплатно

Скриншот из статистики поисковых запросов к нашему сайту

Может вам еще спинку медом натереть?

В интернете уже и так навалом всякой ерунды, на каждых двух проживающих на планете приходится по сайту.